Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

kotPersik
Отвезла кошку к Вету, сейчас ее стерилизуют и позвонят мне. Забирать ее буду все равно вечером, хочу чтобы они ее понаблюдали, потому что у нее астма и незнаю как она наркоз перенесет. Врачей предупредила, каждому по 10 раз сказала, что астма. Говорю им, я подожду тут, пока операция закончится. А мне говорят, смысла нет, она в наркозе будет, мы ее положим в кислородный бокс и посмотрим за ней. Отдала, вышла из клиники и расплакалась.. Переживаю я что то очень сильно за нее(

URL
Комментарии
2014-11-08 в 12:19 

Рыжий Мед
Господи, как я тебя понимаю! :pity:

2014-11-08 в 13:07 

K@milla
Ну хотеть-то мне можно?!?
Дай Бог, чтобы все прошло хорошо!

2014-11-08 в 13:29 

kotPersik
Рыжий Мед, K@milla, Спасибо большое. Звонила туда, сказали все ок, в себя приходит. Часов в 18 поеду заберу. Пусть там под наблюдением побудет.

URL
2014-11-09 в 21:15 

Marshelin
kotPersik, ну что, как котейка себя чувствует?

2014-11-09 в 22:02 

kotPersik
Marshelin, ну что ж, прошли сутки. Один раз в туалет сходила пописать, немного покушала. Но я не видела что бы она пила воду. Спит постоянно, если встает, то ходит задом и заваливаевается. У твоей такое было? Как быстро она в себя пришла? Моя сестра сегодня приходила, швы ей промыла и мазь положила. Я не трус, но к ней под попону даже не смогла посмотреть. Ты знаешь, я так ревела когда ей операцию делали. Думала лет 15 жизни потеряла. Я помню себе на шее дыру 5 см в ширину и 5 см в глубину сама промывала и чистила и мазь закладывала, а вот кошке не могу. Сестра ей чистила, так киса плакала((((

URL
2014-11-09 в 23:57 

Marshelin
kotPersik, моей операцию сделали где-то в час дня. Отходить начала часа через 1,5 и долго не могда вставать. Лежала и ворчала, что лапы не слушаются. Более-менее она начала сама ходить только к вечеру, чтобы самой в лоток залезть. А так спала, чуток ходила и опять спала. Воды я ей из ложечки давала чуть чуть совсем, потом она сама пить начала уже вечером чуток. В основном она спала. А есть велено было давать только на след. день, да ей и не до еды было. Наркоз окончательно прошел через сутки. Я вообще 2 дня спала на полу, чтобы она не лезла на кровать ко мне. на второй день я ей помогала слезать и залезать с кровати, ну она привыкла там лежать, а на третий день кошка уже бодро лазила по стульям и кроватям сама. Ничего я не промывала. Мазь левомеколь мазала раз в день, дней 5 прямо пальцем по шву, как дохтур велел, накрыть салфеткой стерильной и попонку завязать заново. И еще укол с антибиотиком 3 раза через день поставить надо было в холку. Два раза получилось, а на третий она уже сообразила и головой вертеть сильно начала))) Чуток перепало наверное. Попонку вот сняла недавно, через 2 недели как раз получилось. Нитки торчат, но она их даже и не трогает, ей главное, чтобы бегать можно было. Ну мне как-то не страшно было, я же присутствовала при процессе... Кошка немного против мази возражала и через дня 3 начала салфетку вытаскивать через какое-то время после того, как мазь намажешь. Так я вечером намазывала перед сном, а уж потом если вытащит, так просто салфетку чистую на шов кладешь и все, чтобы попонка не касалась. Через 5 дней перестала мазать, и кошка только в попонке тусила, я только смотрела, чтобы она не залезла облизывать шов, а то она только и делала, что спала или намывалась от скуки вовсю. Сейчас бодрая бегает как лось, есть больше начала вот только...)))))

2014-11-10 в 00:18 

kotPersik
Marshelin, ну моя то не сможет швы лизать, ибо жир на пузе мешает так наклонится)) я тоже вчера с ней легла на кровате, а муж на диване, полночи не спала. потом уснула, проснулась, смотрю эта коза слезла с высокой кровати и залезла на низкий диван к мужу. вот переживаю, что не пьет. завтра повезу к доктору на укол и попрошу что бы мне лекарство дали. Сама могу колоть. Твоя быстро отошла, моя то как валенок до сих пор, завтра посмотрим.

URL
2014-11-10 в 00:39 

Marshelin
kotPersik, так все индивидуально, и наркоз может быть разный, наверное, если залезла где ей удобнее, может уже и получше соображает. Они еще могут быть грустные из-за попонки, кошки не любят одежек, и могут реагировать по-разному. Кому-то пофиг, а кто-то грустный становится ))) Моя грустная почти неделю была, наверное, ходила мало, в основном валялась на кровати, облизывалась и спала. А воды ты ей из ложечки налей попить, я сбоку своей чайной ложкой наливала ))), и к чашке можно подносить периодически напоминать. Кошка в попонке такая неуклюжая была, что когда умывалась, всегда старалась обо что-нить высокое опереться, иначе заваливалась назад совсем и удивленно таращилась))) Я ей мини диванчик свернула из одеяла на кровати, чтобы было куда прислониться))

2014-11-10 в 00:47 

kotPersik
Marshelin, сейчас по твоему примеру из ложечки ей воду влила, а потом миску подставила, слууушай она по пила хоть)))))

URL
2014-11-10 в 00:52 

Marshelin
kotPersik, ну и хорошо, она небось про пить забыла из-за наркоза)) ей напомнить просто надо было )) И вкусняшку любимую дать можно для повышения настроения)) Желаю кошечке скорейшего заживления швов )

2014-11-10 в 00:58 

kotPersik
Marshelin, Спасибо за поддержку:white:

URL
2014-11-10 в 11:01 

Marshelin
kotPersik, да всегда пожалуйста ))

   

Ivanoff

главная